Как проходит терапия

Часто люди, в том числе и потенциальные клиенты, интересуются, чем именно я занимаюсь? Многие считают, что психотерапевт просто слушает пациента и дает ему универсальный совет, который разом может решить все его проблемы. Однако это не так. Я не просто слушаю пациента: я учу его постоянно расти, совершенствоваться и решать свои проблемы психологического плана самостоятельно, без постоянной помощи специалиста. Только в этом случае психотерапия действительно приносит пользу.

В ходе психотерапевтических сеансов мы будем стараться с каждым клиентом найти уникальный, только ему подходящий выход из сложившейся ситуации. Практика показывает, что не бывает двух совершенно одинаковых проблем. Я стараюсь глубоко понять проблему каждого клиента и решить ее основываясь на индивидуальном подходе.

Обратите внимание, что действенные сеансы психотерапии – это зачастую длительный процесс, который может затянуться на несколько месяцев. В ходе занятий мы будем разбираться со следующим:

Сложности и так называемые «грабли», на которые вы натыкаетесь снова и снова.

Деструктивные, разрушающие сценарии, которые мешают нам комфортно жить (Хотели как лучше, а получилось как всегда? Тогда вам ко мне!).

Роли, которые часто даже не осознаются самим человеком (например, роль постоянной жертвы).

Устаревшие убеждения, психологические ограничения, которые пациент ставит себе сам.

Определение личностных границ, мер дозволенного и запрещенного в отношениях.

Зависимости различного характера.

Личные особенности вашей психики и многое другое.

При рассказе клиента о себе я внимательно слушаю его, запоминаю, какие именно слова-маркеры он употребляет, рассказывая о себе и своих близких людях, как он относится ко мне и к визиту ко мне в целом. Мы прорабатываем различные роли и сценарии, вместе ищем подходящие решения.

При этом используется методика индивидуальной психотерапии (я сама нахожу подходящий метод в зависимости от ситуации клиента и его темперамента, при этом учитываю и его пожелания).

Для того чтобы воспользоваться моими услугами, достаточно позвонить мне по телефону, можно также оставить заявку на сайте. При звонке мы выясняем, находится ли данный вопрос в моей компетенции, могу ли я оказать вам помощь. После этого мы договариваемся о первой встрече, в ходе которой вы сами примете решение, подходят ли вам мои услуги.

В ходе первой встречи, если вас все устраивает, мы заключаем так называемый психотерапевтический контракт, в который вы можете внести свои пожелания. В нем будут описаны вопросы сохранения тайны, условия оплаты и другие моменты организационного характера. После этого мы начинаем с вами работать , встречи  проходят  в моем кабинете.

Что касается длительности терапии, то она определяется в индивидуальном порядке, в зависимости от вашей проблемы и ее степени выраженности. Как правило, для начала я планирую около 10 сеансов, в некоторых случаях терапию удается завершить раньше. Разумеется, вы всегда сможете закончить наше сотрудничество по первому желанию.

После этого мы подводим итоги, выясняем, чего нам удалось достичь, и завершаем терапию. Обратите внимание: часто бывает, что мне звонят и хотят записать на прием своего близкого человека, желая помочь. В этом случае, если нуждающийся в помощи достиг совершеннолетнего возраста, я рекомендую самому позвонить его и озвучить свое пожелание. Решение человека обратиться к психотерапевту должно быть осознанным!

Таким образом, я жду каждого клиента, который хочет разобраться в своих проблемах. Благодаря регулярным сеансам и действенным методикам вы научитесь планомерно и эффективно решать проблемы и справляться с трудностями, радоваться простым мелочам и принимать любовь от своих близких, узнаете, как устранить неуверенность в себе и избавиться от комплексов.